Rezepte
Nadine Horn & Jörg Mayer

Birnen-Hafer-Shake

Für 2 Gläser
5 Minuten

Zutaten

Zutaten:
1 Birne
4 EL Haferflocken
1 EL Hanfsamen
1 EL geschrotete Leinsamen
1/2 EL Mandelmus
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
400 ml Hafermilch
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Birne waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
  2. Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer dem Eis) in einem Mixer oder High-Speed-Blender fein pürieren.
  3. Eiswürfel in hohe Gläser geben und mit dem Birnen-Hafer-Shake auffüllen.

Tipp: Die Flüssigkeit des Shakes lässt sich durch etwas mehr Hafermilch anpassen!

Alternative: Die Birne kann man auch ganz einfach durch einen süßen Apfel ersetzen.

Kochbuch

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan frühstücken kann jeder
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 978-3942491631