Rezepte
Vegan Cheffrey

Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel & Frischkäse

Für 4 Flammkuchen
5 Minuten

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten

Zutaten

500 g Spargel, grün
1 Stück veganer Blätterteig
150 g Cashewbruch
60 g veganer Feta
1/2 Zitrone
30ml Wasser
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
15 g Pinienkerne
3 EL Hefeflocken
10 g Petersilie, getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Spargel gut waschen und die festen unteren Enden abschneiden.
  3. Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Saft der Zitrone und den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Passe die Menge der Hefeflocken und der Knoblauchzehen gerne ganz nach deinem Belieben an. Petersilie waschen, fein hacken und gut unterrühren. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 6 Quadrate schneiden.
  5. Jedes Stück nun mit Frischkäse bestreichen, 3-4 Spargelstangen diagonal hineinlegen, etwas veganen Feta darüber bröseln und ein paar Pinienkerne hinzugeben.
  6. Nun die zwei seitlichen Ecken über den Spargel wickeln und etwas zusammendrücken. Mit den restlichen Stücken wiederholen und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  7. Für ca. 20 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian usw. garnieren und direkt servieren.

Alternative: Alternativ zum selbstgemachten Frischkäse, kannst du auch einen veganen Frischkäse kaufen.

Alternative: Optional eignet sich auch Hummus, Pestos oder veganer Käse als Füllung.

Alternativ: Anstatt der Pinienkerne passen auch Walnüsse oder Mandeln ganz hervorragend.

Alternative: Für eine glutenfreie Alternative, verwende glutenfreien Blätterteig.

Kochbuch

Autor: Vegan Cheffrey
Titel: Vegan Cheffrey

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