
Blumenkohl Polnisch
von Timo Franke
Portionsmenge: Für 4 Portionen
Zutaten:
1 Blumenkohl
Salz
3 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie
400 g vegane Salami
4 EL Kichererbsen
1 EL neutrales Pflanzenöl
4 EL Semmelbrösel
3 EL Margarin
Zubereitung:
- Blumenkohl putzen, waschen und in große Röschen schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser zusammen mit 2 EL Zitronensaft für 10–15 Minuten garen.
- Petersilie waschen und hacken, vegane Salami in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und mit kaltem klaren Wasser abspülen, danach fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salami darin ca. 3 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen. Die Pfanne säubern und nun die Semmelbrösel darin kurz anrösten. Margarine sowie 1 EL Zitronensaft zufügen und kurz aufschäumen lassen.
- Den Blumenkohl abgießen und auf einer Platte anrichten. Salamiwürfel, gehackte Kichererbsen und Petersilie darüber streuen, abschließend die Brösel-Butter darüber verteilen.

Autor: Timo Franke
Titel: Rustikal Radikal: meine vegane Küche
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-140-1
Verschlagwortet mittimo franke