Blumenkohlpizza
Zutaten
Für den Boden:
1 Blumenkohl (Gewicht geschreddert liegt bei ca. 750 g)
150 g Kichererbsenmehl
2 EL Chiasamen gemischt mit 5 EL Wasser
2 EL geschrotete Leinsamen gemischt mit 5 EL Wasser
1 Prise Meersalz
1 EL Kräuter der Provence gerebelt
Für den Belag:
1 kleine Knoblauchzehe
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
3 EL gestückelte Tomaten
2-3 EL Tomatenmark
1 EL Zatar oder Kräuter der Provence
80-100 g Champignons
Eine halbe Paprika
8 Oliven
Eine Hand voll Rucola
Meersalz
Schwarzer, grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
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Jeweils 2 EL Chiasamen und 2 EL geschrotete Leinsamen mit 5 EL Wasser gut verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen.
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Strunk wegschneiden und den Blumenkohl in einem Mixer auf Couscous-Größe schreddern. Da die Grundmasse gleichmäßig sein sollte, schreddere den Blumenkohl nicht auf einmal, sondern in kleineren Portionen nach und nach.
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Der wichtigste Schritt: Der geschredderte Blumenkohl muss in ein Küchenhandtuch/Leinentuch gegeben und so fest wie möglich ausgepresst werden. Dabei sollte er bis zu 100 ml Flüssigkeit und mehr verlieren.
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Den ausgepressten, geschredderten Blumenkohl in einer Schüssel mit den gelierten Chiasamen, den gequollenen Leinsamen, dem Kichererbsenmehl, einer großen Prise Salz sowie Kräutern der Provence vermengen. Den Blumenkohl-Pizzateig zügig und kreisförmig auf das mit Backpapier belegte Blech geben und bei 200 Grad 15 Minuten backen, bis der Rand Farbe annimmt.
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Knoblauchzehe, eingelegte Tomaten, Tomatenmark, Zatar oder Kräuter der Provence mit gestückelten Tomaten sowie einer Prise Salz und Pfefer im Mixer pürieren. Rucola waschen. Champignons putzen und klein schneiden. Paprika waschen und würfeln.
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Nach ca. 15 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und den Blumenkohl-Pizzaboden wenden. Den Pizzaboden mit der vorbereiteten Tomatenmasse bestreichen und mit Paprika sowie Champignons belegen. Pizza nochmals für etwa 10-12 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.
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Blumenkohlpizza aus dem Ofen holen, mit Rucola und Oliven belegen. Natives Olivenöl über die Pizza träufeln und diese mit grobem Pfefer und Kräutern der Provence bestreut servieren.