Rezepte
Lea Green

Bohnensalat mit Mango

Für 4 Portionen
15 Minuten

Zutaten

1 Dose weiße Cannellini-Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
30-40 g Zwiebel
1 Mango
60 g Salatgurke
1 EL Cashew- oder helles Mandelmus
2 EL Apfelessig
1 EL weiße Misopaste
2 EL Olivenöl
Salz
1 Chiliflocken
1 Hand voll frischer Koriander
Optional: 1 Avocado

Zubereitung

  1. Weiße Bohnen unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Mango schälen und in Stücke schneiden. Salatgurke waschen und würfeln.
  2. Aus Cashewmus, Apfelessig, Misopaste, Olivenöl, 1 EL Wasser, einer Prise Salz und Chiliflocken ein Dressing anrühren.
  3. Alle Salatzutaten mischen und mit dem Dressing vermengen. Wer möchte, gibt noch das gestückelte Fruchtfleisch einer Avocado hinzu. Mit frischem Koriander verfeinert genießen.

Tipp: Der Koriander kann durch frische Minze ersetzt werden.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: So schmeckt der Sommer

Ausgabe: No. 2