Bowl mit Wassermelonen-Thun
Wartezeit: 1-2 Stunden
Zutaten
Für die Marinade:
3 EL glutenfreie Sojasoße oder Coco Aminos
1 EL Sesamöl
1 EL Reissirup
Chilliflocken oder frische Chili
2 cm Ingwer
1 EL Noriflocken oder 2 Noriblätter, klein geschnitten
2 Portionen Basmatireis
Für die Soße:
8 – 10 Shiitake-Pilze
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasoße
1 EL Reissirup
Chilli und geriebener Ingwer nach Belieben
1 – 2 EL Noriflocken
Für das Topping:
frischer Koriander
Sesamsaat
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade mischen.
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Die Wassermelone in größere Würfel schneiden und mindestens 1 Stunde in die Marinade einlegen.
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Den Basmatireis gründlich waschen und bissfest kochen.
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Die marinierten, abgetropften Wassermelonenwürfel in Kokosöl scharf anbraten und die Marinade für die Soße und die gebratene Melone beiseite stellen.
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Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Pilze in Streifen schneiden, anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
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100 ml der Marinade aufkochen und alle Zutaten für die Soße hinzugeben.
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Die Soße auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach 10 Minuten hat sich die dünnflüssige Marinade in eine cremige Soße verwandelt.
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Die gebratenen Melonenwürfel, die Shiitake-Pilze, den geriebenen Ingwer, Chilliflocken und die Frühlingszwiebeln mit in die Soße geben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
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Die Bowl mit Wassermelonen-Thun in Soße servieren und mit Sesamsaat und frischem Koriander toppen.
Tipp: Damit der Reis locker wird, nach dem Kochen in ein Sieb geben und kurz kalt abspülen.