Breakfast Burger mit Hirse-Kidneybohnen-Patty

Für 4 Burger
25 Minuten
Zutaten
Für die Patties:
2 EL Leinsamenschrot
75 g Hirse
100 g gekochte Kidneybohnen
1 EL Kichererbsenmehl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Oregano
1/4 TL Salz
1 EL Olivenöl
Für das Tofu-Ei:
200 g fester Tofu
8 EL Sojamilch
1 TL Kurkuma
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Kala Namak
1 EL Olivenöl
Außerdem:
4 Blätter Mangold
4 Brötchen
Zubereitung
- Leinsamenschrot mit 2 EL Wasser verrühren und quellen lassen.
- Hirse nach Packungsanweisung gar kochen, anschließend abkühlen lassen.
- Zusammen mit den übrigen Zutaten für die Patties (außer dem Olivenöl) in einer Küchenmaschine grob mixen.
- 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, aus der Masse 4 gleich große Patties formen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
- Aus dem Tofu 4 runde Scheiben ausstechen. Den übrigen Tofu zusammen mit den übrigen Zutaten für das Tofu-“Ei“ (außer dem Olivenöl) fein pürieren.
- Patties aus der Pfanne nehmen, 1 EL Olivenöl hineingeben und die ausgestochenen Tofu-Scheiben in 4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
- Brötchen aufschneiden und mit der Schnittseite nach unten in einer heißen Pfanne ohne Öl 2 Minuten toasten.
- Mangold waschen und in Streifen schneiden.
- Brötchen mit Pattie und Tofu-“Ei“, Sauce und Mangold-Streifen belegen