Breznsuppn

Breznsuppn

von Catharina Eidinger

Portionsmenge: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten:
150 g trockene Brezen
1 Bund Schnittlauch
300 g Suppengemüse
40 g Pflanzenmargarine
1 Zwiebel, groß
1 Lorbeerblatt
1 ½ TL Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen)
½ TL Meersalz
2 Msp. Muskat, gerieben
2 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Brezen in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und klein würfeln.

  2. Im Suppentopf die Margarine erhitzen und die abgezogene und klein gewürfelte Zwiebel darin glasig anschmoren. Suppengemüse und Brezenstücke dazugeben und kräftig anrösten.

  3. Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und Muskat hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, damit die Brezenstücke quellen können.

  4. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

bayerische küche

Autorin: Catharina Eidinger
Titel: Bayerische Küche vegan
Verlag: riva
ISBN: 3868839739