Breznsuppn
Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten
150 g trockene Brezen
1 Bund Schnittlauch
300 g Suppengemüse
40 g Pflanzenmargarine
1 Zwiebel, groß
1 Lorbeerblatt
1 ½ TL Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen)
½ TL Meersalz
2 Msp. Muskat, gerieben
2 l Gemüsebrühe
Zubereitung
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Brezen in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und klein würfeln.
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Im Suppentopf die Margarine erhitzen und die abgezogene und klein gewürfelte Zwiebel darin glasig anschmoren. Suppengemüse und Brezenstücke dazugeben und kräftig anrösten.
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Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und Muskat hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, damit die Brezenstücke quellen können.
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Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.