Rezepte
Mina Rome

Burrito-Style Porridge

Für 1 Portion
10 Minuten

Garzeit: 12 Minuten

Zutaten

Für den Porridge:
45 g zarte Haferflocken
1 EL Hefeflocken
1–2 TL geschrotete Leinsamen
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
¼ TL Salz
250 ml Gemüsebrühe
Saft von ½ Limette

Für das Schwarze-Bohnen-Topping:
60 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
1 TL Ketchup
½ TL Sriracha- oder andere scharfe Chilisauce (oder nach Geschmack)

Für die anderen Toppings (nach Wunsch):
Tortillachips
pflanzliche Sauerrahm-Alternative
Avocado, zerdrückt
Tomaten, gewürfelt
Salsa
Petersilie oder Koriander, gehackt
Hanfsamen, Sonnenblumenkerne oder Sesam
Limettenscheiben

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Porridge in einen kleinen Topf geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Den Porridge 6–8 Minuten kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dabei häufig umrühren. Falls der Porridge zu dick wird, einen Schuss Wasser dazugeben.

  2. Inzwischen die Zutaten für das Schwarze-Bohnen-Topping in einen weiteren kleinen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Temperatur 2–3 Minuten erhitzen. (Alternativ das Ganze 1 Minute auf hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen). Wer mag, kann anschließend die Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken.

  3. Den Porridge in eine Servierschale geben, das Bohnen-Topping und weitere Toppings nach Wunsch dazugeben. Enjoy!

Kochbuch

Autorin: Mina Rome
Titel: All day vegan
Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
ISBN: 978-3-8310-4649-2