Rezepte
Laura Schulte

Curry Bowl mit Weißkohl

25 – 30 Minuten

Zutaten

70 g Naturreis
1 Zwiebel
1 TL Kokosöl
1 EL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
100 g Weißkohl
2 Karotten
1 EL Erdnüsse, gesalzen
Optional: Koriander oder Petersilie

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne oder einen geeigneten Topf mit Kokosöl einpinseln und die Zwiebel kurz dünsten.

  3. Currypaste dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen und gut verrühren, bis sich die Currypaste aufgelöst hat.

  4. Weißkohl in Würfel oder dünne Streifen schneiden, Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse hinzugeben, alles miteinander verrühren und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze für ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen.

  5. Anschließend mit frischen Kräutern, Erdnüssen und dem fertig gekochten Reis servieren.

Kochbuch

Autorin: Laura Schulte
Titel: Bowl it – gesund & glücklich ohne Verzicht

als E-Book verfügbar