Rezepte
Lea Green

Deftiges Haferflocken-Powermeal

Für 2 Portionen
15 Minuten

Zutaten

50 g Zwiebeln
150 g (Stein-) Champignons
50 g Babyspinat
1-2 TL Pflanzenöl
140 g Haferflocken
1-2 TL (glutenfreies) Gemüsebrühe-Pulver oder 2 EL Sojasoße
4-5 EL gestückelte oder pürierte Tomaten
1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
1-2 TL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
Eine Hand voll Koriander oder Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Babyspinat waschen.

  2. Pflanzenöl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignonscheiben anschwitzen. Haferflocken dazu geben, leicht anrösten und die Zutaten mit 500 ml Wasser aufgießen. Sobald das Wasser köchelt, Gemüsebrühepulver oder Sojasoße unterrühren. Hitze reduzieren und das Power-Meal 4-5 Minuten sachte köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  3. Babyspinat unterheben und zusammenfallen lassen. Bohnen abbrausen und untermengen.

  4. Power Meal mit Kräutern der Provence sowie Salz und Pfeffer würzen. Mit frischem Koriander oder Petersilie verfeinert servieren.

    Alternative: TK-Brokkoli oder frischen Brokkoli dazu geben.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: Pilotausgabe

Ausgabe: No. 1