Deftiges Kartoffelfrühstück
Für 2 Portionen
30 Minuten
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (geschält 430 g)
2 TL Salz
2 Zwiebeln (geschält 175 g)
1 Knoblauchzehe
175 g Karotten (geschält 150 g)
120 g Tofu Natur
120 g Räuchertofu
3 EL Olivenöl (24 g)
2 EL Umamipaste (40 g)
½ TL Cajun Spice
1 EL Apfelessig (10 ml)
50 ml Sojadrink + Calcium
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL ungesüßter Sojajoghurt (80 g)
1 Stängel glatte Petersilie (2 g), fein gehackt
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, mit Salz und 1 l Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten kochen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und leicht diagonal in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die beiden Tofusorten zerkrümeln. Die halbgaren Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Karotten hineingeben, mit dem Öl beträufeln und etwa 10 Minuten von allen Seiten knusprig goldbraun anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch mit beiden Tofusorten, Umamipaste, Cajun Spice, Essig und Sojadrink zugeben und etwa 5 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das deftige Kartoffelfrühstück auf zwei Teller verteilen, mit Sojajoghurt und Petersilie garnieren und genießen.