Rezepte
Natalie Reichelt

Erbsensuppe mit Minze

Für 2 – 3 Portionen

Zutaten

400 g Erbsen, geforen
500–600 ml Gemüsebrühe
1 x 400 g Dose weiße Bohnen
1 Bund frische Minze
Salz und Pfeffer

Zum Servieren:
Sojajoghurt
Spritzer Zitronensaft
Brot

Zubereitung

  1. Die Erbsen und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und allmählich erhitzen. Etwa 10 Minuten kochen.
  2. Den Herd auf kleine Flamme stellen.
  3. Die weißen Bohnen und die Minzblätter (von den Zweigen abgezupft) in den Topf geben.
  4. Pürieren: Erbsen und Brühe mit den weißen Bohnen und Minzeblättern mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist.
  5. Die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Servieren: Einen Esslöffel Sojajoghurt mit einem Spritzer Zitronensaft als Topping verwenden. Dazu ein paar Scheiben Brot reichen.

Kochbuch

Autorin: Natalie Reichelt
Titel: Vegan fürs Klima: Einfach nachhaltig Kochen und Genießen
Verlag: GrünerSinn Verlag (Nova MD)
ISBN: 3946625363