Erbsensuppe mit Minze
Für 2 – 3 Portionen
Zutaten
400 g Erbsen, geforen
500–600 ml Gemüsebrühe
1 x 400 g Dose weiße Bohnen
1 Bund frische Minze
Salz und Pfeffer
Zum Servieren:
Sojajoghurt
Spritzer Zitronensaft
Brot
Zubereitung
- Die Erbsen und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und allmählich erhitzen. Etwa 10 Minuten kochen.
- Den Herd auf kleine Flamme stellen.
- Die weißen Bohnen und die Minzblätter (von den Zweigen abgezupft) in den Topf geben.
- Pürieren: Erbsen und Brühe mit den weißen Bohnen und Minzeblättern mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist.
- Die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Servieren: Einen Esslöffel Sojajoghurt mit einem Spritzer Zitronensaft als Topping verwenden. Dazu ein paar Scheiben Brot reichen.