Rezepte
Nicola Link

Feta-Salat mit Birne und Walnuss

Für 2 Personen
10 Minuten

Zutaten

Für den Salat:
6 Handvoll Pflücksalat
2 Birnen
200 g veganen Feta
2 Handvoll gehackte Walnusskerne
1 Handvoll Kresse

Für das Dressing:
2 EL milder Apfelbalsam
4 EL Walnussöl
2 EL süßer Senf
1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Salz

Zubereitung

  1. Für den Salat den Pflücksalat waschen und trockenschütteln. Die Birnen ebenfalls waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen achteln. Den Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Für das Dressing den Apfelbalsam mit dem Walnussöl vermengen. Den Senf und die Preiselbeeren unterrühren. Das Dressing mit Salz abschmecken.
  3. Den Salat auf einen tiefen Teller geben und die Birnen kreisförmig darauf verteilen. Den Salat mit dem Feta, den Walnusskernen und der Kresse bestreuen. Das Dressing dazureichen und nach Belieben mit dem Salat vermischen.

Kochbuch

Autorin: Nicola Link
Titel: Vegan Life: Der Weg zu mehr Nachhaltigkeit & Achtsamkeit im Leben
Verlag: Christian
ISBN: 3959615477