Rezepte
Serayi

Fasulya Hummus – Weiße-Bohnen-Püree

Für 2 Portionen
20 Minuten

Zutaten

200 g weiße Bohnen (aus der Dose oder frisch gegart)
2 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
½ TL Pul Biber
¼ EL Kreuzkümmelpulver
1 EL Tahin
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Saft von ½ Zitrone

Zum Garnieren:
Olivenöl
gestiftete Mandeln
Granatapfelkerne
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die gegarten Bohnen in eine Schüssel geben. Dosenware zuvor gründlich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen abzupfen und beiseitelegen, den Rest grob hacken.
  3. Jetzt Knoblauch, gehackte Petersilie, Pul Biber, Kreuzkümmel und Tahin zu den Bohnen geben. 3 EL Olivenöl und 3 EL kaltes Wasser hinzufügen, dann alles mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Fasulya Hummus in einer flachen Schale anrichten. Mit einem Löffel feine Mulden in die Creme ziehen und mit Olivenöl beträufeln. Dann mit den Petersilienblättchen, Mandelstiften und ein paar Granatapfelkernen dekorieren.
  5. Zum Finish etwas Olivenöl mit Paprikapulver verrühren. Eine Gabel in die Flüssigkeit tunken und mit den Zinken ein Muster in den Randdrücken.

Kochbuch

Autorin: Serayi
Titel: Orient trifft vegan
Verlag: Grüner Sinn Verlag
ISBN: 978-3-946625-40-7