Fasulya Hummus – Weiße-Bohnen-Püree
Für 2 Portionen
20 Minuten
Zutaten
200 g weiße Bohnen (aus der Dose oder frisch gegart)
2 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
½ TL Pul Biber
¼ EL Kreuzkümmelpulver
1 EL Tahin
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
Zum Garnieren:
Olivenöl
gestiftete Mandeln
Granatapfelkerne
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Die gegarten Bohnen in eine Schüssel geben. Dosenware zuvor gründlich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen abzupfen und beiseitelegen, den Rest grob hacken.
- Jetzt Knoblauch, gehackte Petersilie, Pul Biber, Kreuzkümmel und Tahin zu den Bohnen geben. 3 EL Olivenöl und 3 EL kaltes Wasser hinzufügen, dann alles mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Fasulya Hummus in einer flachen Schale anrichten. Mit einem Löffel feine Mulden in die Creme ziehen und mit Olivenöl beträufeln. Dann mit den Petersilienblättchen, Mandelstiften und ein paar Granatapfelkernen dekorieren.
- Zum Finish etwas Olivenöl mit Paprikapulver verrühren. Eine Gabel in die Flüssigkeit tunken und mit den Zinken ein Muster in den Randdrücken.