Fenchel-Orangen-Salat
Einweichzeit: 4 Stunden
Trockenzeit: 8 Stunden
Zutaten
140 g Walnüsse (eingeweicht und getrocknet)
2 Fenchelknollen (ca. 500 g)
3 große Orangen
ca. 20 schwarze sonnen- oder baumgetrocknete Oliven
2 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 TL Salz
1⁄2–1 TL grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Die Walnüsse 4 Stunden einweichen, dann abspülen und im Dörrautomat ca. 8 Stunden trocknen.
2. Die Fenchelknollen 2-mal der Länge nach halbieren, dann quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Orangen schälen, die weiße Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Die Orangenfilets in kleine Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch klein hacken oder durchpressen. Die getrockneten Walnüsse etwas klein hacken.
3. Alle Zutaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und abschmecken.