
Fenchel-Zitrussalat mit Avocado & Minze
von Lea Green
Portionsmenge: Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 – 20 Minuten
Für den Salat:
2-3 Orangen (je nach Größe)
2 Grapefruits
1/2 Fenchelknolle
1 Avocado
Einige Stängel frische Minze
Optional: 1 EL geröstete Sesamkörner
Optional: 1 Handvoll frischer Koriander
Für das Dressing:
1 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Apfeldicksaft (oder Ahornsirup)
10 g geschälter frischer Ingwer
Salz und Chiliflocken nach Belieben
1 TL geschrotete Korianderkörner
Optional: 1 Prise Anis
Optional zum Garnieren: 4-5 Scheiben Limette
Zubereitung:
Zitrusfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, den harten Strunk keilförmig wegschneiden und eine halbe Fenchelknolle hauchdünn aufschneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Sesamöl, Olivenöl, Apfelessig und Apfeldicksaft verrühren. Ein kleines Stück frischen Ingwer dazu reiben. Dressing mit einer Prise Salz und Chiliflocken sowie geschrotetem Koriander und optional einer Prise gemahlenem Anis würzen.
Dressing bis auf einen kleinen Rest mit den Zitrusfrüchten, dem Fenchel und der Avocado vermischen.
Salat auf einen Teller anrichten, mit Minze und Koriander garnieren, mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren. Wer möchte, kann ein paar Limettenscheiben zur Deko hinzufügen.

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: So schmeckt der Sommer
Ausgabe: No. 2