Feuriges Koshari

Für 4 Portionen
35 Minuten
Zutaten
Zutaten:
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Koriandersamen
1 1/2 EL Kreuzkümmel
1/2 EL Chiliflocken
1/2 TL Piment
1 TL Paprikapulver
400 g geschälte Tomaten
150 g Mini-Makkaroni
100 g Langkornreis
75 g rote Linsen
1 rote Chilischote
2 EL Weißweinessig
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
- 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 Minuten rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das übrige Olivenöl in die Pfanne geben. Koriander und Kreuzkümmel, Chiliflocken, Piment und Paprikapulver unter Rühren 1 Minute rösten.
- Mit geschälten Tomaten und 500 ml heißem Wasser ablöschen. Nudeln, Reis und Linsen unterrühren.
- Chili in feine Ringe schneiden und in die Pfanne geben.
- Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und ohne Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Mit den Röstzwiebeln servieren.
Tipp: Zum leicht scharfen Koshari passt wunderbar ein Minz-Joghurt. Dazu einfach ein paar EL Sojajoghurt mit einer Prise Salz und frischen, fein gehackten Minzblättern verrühren.