Rezepte
Nadine Horn & Jörg Mayer

Feuriges Koshari

Für 4 Portionen
35 Minuten

Zutaten

Zutaten:
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Koriandersamen
1 1/2 EL Kreuzkümmel
1/2 EL Chiliflocken
1/2 TL Piment
1 TL Paprikapulver
400 g geschälte Tomaten
150 g Mini-Makkaroni
100 g Langkornreis
75 g rote Linsen
1 rote Chilischote
2 EL Weißweinessig
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
  2. 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 Minuten rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Das übrige Olivenöl in die Pfanne geben. Koriander und Kreuzkümmel, Chiliflocken, Piment und Paprikapulver unter Rühren 1 Minute rösten.
  4. Mit geschälten Tomaten und 500 ml heißem Wasser ablöschen. Nudeln, Reis und Linsen unterrühren.
  5. Chili in feine Ringe schneiden und in die Pfanne geben.
  6. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und ohne Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  8. Mit den Röstzwiebeln servieren.

Tipp: Zum leicht scharfen Koshari passt wunderbar ein Minz-Joghurt. Dazu einfach ein paar EL Sojajoghurt mit einer Prise Salz und frischen, fein gehackten Minzblättern verrühren.

Kochbuch

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan kann jeder
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 3942491451