Rezepte
Laura Schulte

Fitness Salat Bowl

15 Minuten

Zutaten

Für den Salat:
150 g gemischten Blattsalat
120 g Salatgurke
100 g Tomaten
Ca. 50 g Avocado
100 g Champignons
80 g Kichererbsen
Paprikagewürz edelsüß
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
100 g Hähnchen-Alternative

Für das Dressing:
1 EL Cashewmus
1 TL Senf
1 TL Hefeflocken
60 g Sojajoghurt
½ TL Zitronensaft
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Knoblauchpulver
Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und beiseitestellen.
  2. Anschließend das Gemüse waschen, den Salat klein und die Gurke in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und die Avocado in Scheiben oder Würfel zerkleinern.
  3. Champignons schneiden und in der Pfanne mit Salz und Pfeffer dünsten. Dann in ein Schälchen o. ä. umfüllen und die Kichererbsen mit Olivenöl, Paprikagewürz edelsüß und gemahlenem Kreuzkümmel vermengen, anbraten und ebenfalls beiseitestellen. Nun die Hähnchen – Alternative anbraten.
  4. Schließlich alle Zutaten in der Bowl anrichten, mit dem Dressing und optional frischen Kräutern und Cashewkernen servieren.

Kochbuch

Autorin: Laura Schulte
Titel: Bowl it – gesund & glücklich ohne Verzicht

als E-Book verfügbar