Flammkuchen mit Feigen
Für 4 Portionen
20 Minuten
Backzeit: 22 Minuten
Zutaten
300 g vegane Crème-fraîche Alternative
Salz
Pfeffer
300 g Süßkartoffeln
6 Feigen
2 Rollen frischer veganer Flammkuchenteig (à 275 g)
100 g vegane Reibekäse-Alternative
Zubereitung
- Die Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Feigen waschen und mit Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 190° (Umluft) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Flammkuchenteig entrollen und jede Teigplatte auf ein Backblech legen.
- Jede Teigplatte mit 150 g Crème fraîche bestreichen und jeweils die Hälfte der Süßkartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Die Feigen darauf verteilen und die Flammkuchen mit jeweils 50 g Käse bestreuen.
- Die Flammkuchen im Ofen (oben und unten) 18–22 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Ein bunter Pflücksalat mit Radieschen ergänzt den Flammkuchen. Den Salat mit einem Dressing aus jeweils 3 EL Leinöl und Sojacreme, 2 EL Balsamico-Essig, je 1 TL Senf und Zucker, Salz und Pfeffer beträufeln.