Flammkuchen nach Elsässer Art
Für 2 Portionen
15 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
Für die Cashewcreme:
100 g Cashewkerne
75 ml veganer Drink
2 EL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
25 g vegane Joghurtalternative
Für den Belag:
200 g Räuchertofu
1 EL Öl
3 EL Sojasauce
1 rote Zwiebel
Zum Garnieren:
glatte Petersilienblätter
Pfeffer
Außerdem:
400 g veganer Flammkuchenteig (Kühlregal)
Zubereitung
- Für die Creme Cashewkerne mit kochend heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen. Anschließend abgießen und mit den restlichen Zutaten cremig pürieren.
- Tofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und
darin den Tofu einige Minuten anbraten. Dann mit Sojasauce ablöschen. - Zwiebel schälen, halbieren und in Halbkreise schneiden.
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. - Flammkuchenteig auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten. Mit der Cashewcreme bestreichen, darauf Zwiebeln und Tofu
verteilen. - Flammkuchen im Ofen 12–15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit frischer Petersilie und etwas Pfeffer bestreut servieren.