Rezepte
Anja Romaniszyn

Flammkuchen nach Elsässer Art

Für 2 Portionen
15 Minuten

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Für die Cashewcreme:
100 g Cashewkerne
75 ml veganer Drink
2 EL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
25 g vegane Joghurtalternative

Für den Belag:
200 g Räuchertofu
1 EL Öl
3 EL Sojasauce
1 rote Zwiebel

Zum Garnieren:
glatte Petersilienblätter
Pfeffer

Außerdem:
400 g veganer Flammkuchenteig (Kühlregal)

Zubereitung

  1. Für die Creme Cashewkerne mit kochend heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen. Anschließend abgießen und mit den restlichen Zutaten cremig pürieren.
  2. Tofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und
    darin den Tofu einige Minuten anbraten. Dann mit Sojasauce ablöschen.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbkreise schneiden.
  4. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech
    mit Backpapier auslegen.
  5. Flammkuchenteig auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten. Mit der Cashewcreme bestreichen, darauf Zwiebeln und Tofu
    verteilen.
  6. Flammkuchen im Ofen 12–15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit frischer Petersilie und etwas Pfeffer bestreut servieren.

Kochbuch

Autorin: Anja Romaniszyn
Titel: Einfach schnell vegan
Verlag: ZS-Verlag
ISBN: 978-3-96584-287-8