Rezepte
Stina Spiegelberg

Französische Zwiebelsuppe

Ergibt 4 Portionen
35 Minuten

Zutaten

1 kg Zwiebeln
2 EL Olivenöl
50 g Margarine
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 gehäufter EL Zucker
2 EL Mehl
6 Zweige Thymian
1,2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Sojasauce
1 Baguette (bei Bedarf glutenfrei)
Etwas Margarine
Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Margarine und Öl im Kochtopf bei mittlerer Hitze bräunen. Anschließend mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Knoblauch fein würfeln und mit dem Zucker zugeben.
  2. Wenn die Mischung nach rund 20 Minuten gebräunt ist und karamell-artig duftet, gib unter Rühren das Mehl hinzu. Mit der Gemüsebrühe, dem Balsamico-Essig und der Sojasauce aufgießen und nach Wunsch abschmecken. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die Säure des Essigs verkocht.
  3. Das Baguette aufschneiden und in etwas Margarine und Salz in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Zwiebelsuppe mit Baguette servieren und genießen.

Kochbuch

Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: Vegan Kochen A bis Z
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-190-6