Frühlings-Bohnentoast
Für 2 Portionen
Zutaten
200 g weiße Bohnen (z.B. Cannellinibohnen)
15 g Bärlauch (alternativ Basilikum + 1 Knoblauchzehe, in Würfeln oder Kresse)
150 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
2–3 EL eingelegte Kapern
½ EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz (nach Belieben)
Pfeffer aus der Mühle (nach Belieben)
2 große Scheiben Sauerteigbrot
3–4 TL körniger Dijonsenf
Zubereitung
- Die Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.
- Bohnen und Kapern dazugeben, kurz mitbraten und dann vom Herd nehmen. Den Bärlauch untermischen und mit Zitronensaft, Zitronenschale sowie nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben toasten, mit Senf bestreichen und die BohnenSpargel-Mischung drauf verteilen.