Rezepte
Katrin Schäfer & Daniel Roth

Frühstücks-Bowl mit Quinoa und Joghurt

ergibt 2 Bowls

Zutaten

100 g Quinoa
200 ml Wasser
1 Prise Salz
150 g Sojajoghurt oder eine andere pflanzliche Joghurtalternative
150 g Beeren, z.B. Blaubeeren

Zum Garnieren:
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Quinoa gründlich mit heißem Wasser spülen, um die natürlichen Bitterstoffe zu entfernen. Zusammen mit Wasser und einer Prise Salz nach Packungsanweisung im Reiskocher oder Kochtopf zubereiten.

  2. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.

  3. Sobald der Quinoa fertig gegart ist, den Sojajoghurt und die Beeren unterheben.

  4. Auf zwei Schälchen verteilen und mit Mandelblättchen garnieren.

Tipp: Die Frühstücks-Bowl mit Quinoa und Joghurt schmeckt auch kalt ganz hervorragend und ist deshalb ideal zum Mitnehmen.

Kochbuch

Autoren: Katrin Schäfer & Daniel Roth
Titel: Run Vegan
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 3955751511