Rezepte
Lea Green

Frühstückspizza

Für 1 – 2 Portionen
10 – 15 Minuten

Backzeit: 18 Minuten

Zutaten

Für den Pizzaboden:
70 g Feinblatt-Haferflocken
15 g Kokosraspel
1 kleiner EL gemahlener Zimt
1 Prise Meersalz
1 kl. TL Backpulver
½ reife Banane
1 EL Agavendicksaft
50 ml Pflanzendrink (z.B. Mandel- oder Sojadrink)

Für das Topping:
100 g vegane Quarkalternative (oder 180 g Sojajoghurt Natur über Nacht in einem Kaffeefilter, über einen Mixbehälter gespannt, abtropfen lassen)
1 EL Cashew- oder Mandelmus
2 TL Agavendicksaft

Für die Garnitur:
Obst nach Wahl, hier verwendet:
30 g Heidelbeeren
50 g TK-Himbeeren
2 Rispen Johannisbeeren
Agavendicksaft zum Beträufeln
½ TL Chiasamen

Optional:
Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Haferflocken, Kokosraspel, Zimt, Meersalz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Agavendicksaft und Pflanzendrink dazugeben und gut vermengen. Diese Mischung zum Haferflockenmix geben. Alle Zutaten mit einer Gabel kräftig vermengen, bis sie eine teigähnliche Konsistenz haben und den Teig 4–5 Minuten quellen lassen.
  4. Den Teig mittig und kompakt auf das Backpapier geben, mit den Händen flach drücken und mit einem Löffel vorsichtig zu einem dünnen Kreis ausstreichen.
  5. Den Pizzaboden 15–18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.Teig aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen und auf einen Teller geben. 2–3 Minuten abkühlen lassen.
  6. Vegane Quarkalternative, Cashewmus und Agavendicksaft miteinander verrühren. Topping auf den Pizzaboden streichen, Pizza nach Belieben mit Obst belegen und mit Agavendicksaft beträufeln. Frühstückspizza mit Chiasamen bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: Green Love
Verlag: GrünerSinn-Verlag
ISBN: 978-3946625285