Rezepte
Roland Rauter

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

25 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

Zutaten

Für die Avocados:
4 Avocados
4 EL Rapsöl
1 gehackte Knoblauchzehe
½ fein gehackte Chilischote
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Salsa:
2 Tomaten
2 Schalotten
1 grüne Paprika
½ Bund Basilikum
3 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
½ Radicchio

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren, Kerngehäuse entfernen und Tomaten würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika fein würfeln. Schalotten fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  2. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne leicht erwärmen. Tomaten, Paprika und Schalotten mit den Pinienkernen vermischen. Balsamicoessig und Olivenöl untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Basilikum unterrühren.

  3. Knoblauch, Chili und Rapsöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Avocados halbieren und Kerne entfernen. Schalen vorsichtig entfernen. Avocadohälften dünn mit Öl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Avocados mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten grillen, wenden und auf der anderen Seite weitere 2 –3 Minuten grillen.

  4. Radicchio in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Dann auf Teller verteilen. Die gegrillten Avocados darauf anrichten und mit der Tomatensalsa überziehen

Kochbuch

Autor: Roland Rauter
Titel: Einfach vegan – draußen kochen: von Grillen bis Picknick
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 3843411050