
Gemüsequiche
von Twenty4VEGAN
Portionsmenge: Für 8-10 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 40-50 Minuten
Zutaten:
330 g Vollkornweizenmehl
150 g vegane Margarine
80 ml Wasser
300 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
2 EL Speisestärke
1 TL Meersalz
1 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Stange Frühlingszwiebel
1 EL Basilikum (frisch)
6 Möhren
4 Zucchini
Zubereitung:
Vollkornmehl, Margarine, Wasser und Salz in eine Schüssel füllen und alles miteinander verrühren. Den Teig anschließend 30 Minuten kalt stellen.
Danach den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, eine Quicheform einfetten und den Teig hineinlegen. Leicht andrücken und an die Form anschmiegen.
Zucchini und Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Nun die Scheiben zusammenrollen und sie von innen nach außen auf dem Boden der Quiche anordnen.
Seidentofu, Öl, Speisestärke, Salz, Kurkuma, Pfeffer und Muskat in einen Mixer füllen und alles gut durchmixen.
Nun Oregano, Thymian, Basilikum und eine klein gehackte Frühlingszwiebel hinzufügen. Alles mit einem Löffel in die Masse einrühren.
Die fertige Mischung über die Quiche geben und sie gleichmäßig verteilen.
Abschließend die Quiche ca. 40–50 Minuten bei 200 °C im Ofen backen. Wie das duftet!
Tipp: Dieses Rezept wird in dem hier verlinkten Video vorgekocht.
