Gemüsequiche

Für 8-10 Portionen
20 Minuten
Backzeit: 40-50 Minuten
Zutaten
330 g Vollkornweizenmehl
150 g vegane Margarine
80 ml Wasser
300 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
2 EL Speisestärke
1 TL Meersalz
1 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Stange Frühlingszwiebel
1 EL Basilikum (frisch)
6 Möhren
4 Zucchini
Zubereitung
- Vollkornmehl, Margarine, Wasser und Salz in eine Schüssel füllen und alles miteinander verrühren. Den Teig anschließend 30 Minuten kalt stellen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, eine Quicheform einfetten und den Teig hineinlegen. Leicht andrücken und an die Form anschmiegen.
- Zucchini und Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Nun die Scheiben zusammenrollen und sie von innen nach außen auf dem Boden der Quiche anordnen.
- Seidentofu, Öl, Speisestärke, Salz, Kurkuma, Pfeffer und Muskat in einen Mixer füllen und alles gut durchmixen.
- Nun Oregano, Thymian, Basilikum und eine klein gehackte Frühlingszwiebel hinzufügen. Alles mit einem Löffel in die Masse einrühren.
- Die fertige Mischung über die Quiche geben und sie gleichmäßig verteilen.
- Abschließend die Quiche ca. 40–50 Minuten bei 200 °C im Ofen backen. Wie das duftet!
Tipp: Dieses Rezept wird in dem hier verlinkten Video vorgekocht.