Portionsmenge: für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

Bowl:
75 g Spinat
2 Orangen
5 Stängel Petersilie
10 Minzeblätter
75 g gekochte Kichererbsen
1 Banane, geschält
½ Bio-Zitrone
3 Deglet-Datteln, entsteint
1 Stück Ingwer (2 cm), geschält und fein gewürfelt
1 EL Leinsamen (oder Sesam)
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Kurkuma

Topping:
4 EL Pflanzenjoghurt
1 Banane, geschält und gewürfelt
4 EL Super-Miso-Granola
8 Physalis, halbiert

Zubereitung:

  1. Für die Bowl den Spinat verlesen und waschen. Die Orangen schälen und würfeln. Petersilie und Minze fein schneiden. Spinat, Orangen und Kräuter zusammen mit den restlichen Zutaten für die Bowl sowie 300 ml Wasser in einem starken Mixer zu einer glatten, cremigen und dickflüssigen Masse mixen.
  2. Diese auf zwei Schalen verteilen, jeweils mit 2 EL Joghurt, ein paar Bananenwürfeln, Granola und Physalis garnieren.

Autoren: Niko Rittenau & Sebastian Copien
Titel: Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch
Verlag: Dorling Kindersley
ISBN: 978-3-8310-3885-5