Rezepte
Stina Spiegelberg

Grüne Power Waffeln mit Dill-Gurken-Salat

Für 4 Portionen
20 Minuten 

Zutaten

Für die Waffeln:
120 g Dinkelmehl (Type 1050)
120 g grünes Erbsenmehl
2 geh. TL Backpulver
50 ml Pflanzenöl
2 EL Apfeldicksaft
80 g Sojajoghurt (alternativ Cashew- oder Hanfjoghurt)
200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 EL Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
40 g Babyspinat
1⁄2 Bund Petersilie (glatte oder krause nach Geschmack)
4 Kirschtomaten
1⁄2 Zwiebel
Pflanzenöl für das Waffeleisen

Für den Salat:
2 Salatgurken
Salz
1 Bund Dill
150 ml Hafer Cuisine (oder andere Pflanzensahne)
1 EL Weißweinessig
1 EL Apfeldicksaft
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. In einer Rührschüssel Dinkelmehl, Erbsenmehl und Backpulver vermischen. Öl, Apfeldicksaft, Joghurt, Mineralwasser, Essig und die Gewürze zugeben und mit dem Schneebesen von Hand zu einem glatten Teig rühren.

2. Spinat und Petersilie klein schneiden, Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Spinat, Petersilie, Tomaten und Zwiebelwürfel unter den Teig heben. Das Waffeleisen leicht fetten und die Waffeln darin ausbacken.

3. Für den Gurkensalat die Gurken fein hobeln, mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen. Den Dill hacken, mit Pflanzensahne, Weißweinessig und Apfeldicksaft vermengen und über die Gurkenscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die grünen Power-Waffeln mit dem Gurkensalat servieren und genießen.

Kochbuch

Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: Vegional – mit Liebe gekocht
Verlag: Fackelträger Verlag
ISBN: 978-3771646899