Rezepte
Lea Green

Grüne Spargelcremesuppe

Für 2 Portionen
30 Minuten

Zutaten

500 g grüner Spargel
60 g Zwiebeln
1 Birne (ca. 200 g oder ein süßer Apfel)
1 EL Pflanzenöl
50 ml Weißwein (kann durch Wasser ersetzt werden)
250 ml Wasser
400 ml/ 1 Dose Kokosmilch
1 Avocado
1 Bund Petersilie
Option: 2 EL Hefeflocken
1-2 EL Sojasoße
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
1-2 TL Zitronensaft
2 EL ungesüßter Sojajoghurt zum Garnieren
2 TL geschälte Hanfsamen (oder Sesam) zum Garnieren
Sprossen nach Belieben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Grünen Spargel waschen, holzige Enden wegschneiden und bis auf die Spargelköpfe klein schneiden. Die Spargelköpfe halbieren und zur Seite legen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Birne waschen, entkernen und würfeln.
  2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel kurz andünsten, die Spargelstücke hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Dann die Zutaten mit einem Schuss Weißwein ablöschen und nochmals 1-2 Minuten einköcheln lassen.
  3. 250 ml Wasser sowie die Birnenstücke hinzugeben und die Zutaten 5 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch hinzugießen und die Suppe weitere 5-8 Minuten sanft köcheln.
  4. Wenn die Spargelstücke weich sind, Suppe vom Herd nehmen. Das Fruchtfleisch einer Avocado sowie eine Handvoll gewaschene Petersilie und optional 2 EL Hefeflocken hinzugeben. Suppe mit einem Schneidstab oder im Mixer cremig pürieren.
  5. Suppe erneut erwärmen und dabei die vorbereiteten, halbierten Spargelköpfchen einlegen. Suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelköpfe weich sind. Suppe mit Sojasoße sowie Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft würzen/abschmecken.
  6. Suppe auf Schalen aufteilen, Sojajoghurt kreisförmig einrühren und die herrliche Spargelcremesuppe mit geschälten Hanfsamen und Sprossen (oder Kräutern) garniert genießen.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: The Happiness Issue

Ausgabe: No. 4