Grünkohl mit Lupinentempeh und Süßkartoffeln
25 Minuten
Zutaten
400 g Grünkohl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Lupinentempeh (ersatzweise Sojabohnentempeh)
je 1 mittelgroße Süßkartoffel, rote Zwiebel und Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße
1/2 Chilischote
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Grünkohl von den Stielen befreien und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Nach dem Abgießen in kaltem Wasser abschrecken. Tempeh in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh von beiden Seiten darin anbraten und auf einen Teller legen.
- Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Süßkartoffeln nebeneinander hineinlegen, von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Scheiben angebraten sind, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Grünkohl und Chili ebenfalls kurz mitrösten. Alles mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen und Flüssigkeit fast vollständig einreduzieren lassen. Tempeh dazugeben und kurz durchschwenken.
- Grünkohl auf Tellern anrichten und am besten mit einem Stück Baguette servieren.