Rezepte
Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta

Grünkohlsalat mit Kaki & Trauben

Für 4 Portionen
20 Minuten

Zutaten

200 g Grünkohl, gezupft und gewaschen
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
2 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Agavendicksaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Kaki
250 g kernlose blaue Trauben

Zubereitung

  1. Den Grünkohl in feine Streifen schneiden.

  2. Zitronensaft, Olivenöl, Tahin und Agavendicksaft gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grünkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Die Hände gut waschen und mit den Händen den Grünkohl 5–10 Minuten kneten und massieren, bis er weich ist.

  3. Die Kaki in Würfel schneiden und die Trauben abzupfen. Das Obst kurz vorm Servieren unter den Grünkohl heben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alternative: Als fruchtige Komponente machen sich auch Orangen in dem Salat sehr gut. Für eine Extraportion Crunch noch Walnüsse hinzugeben.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta
Titel: Simply Vegan – Einfach vegan kochen
Verlag: GrünerSinn-Verlag
ISBN: 978-3-946625-91-9