Rezepte
Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta

Herzhafte Blätterteigmuffins

Für 12 Stück
30 Minuten

Zutaten

2 EL Margarine
1 Rolle Blätterteig (270 g)
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
250 g Champignons
150 g frischer Spinat
6 Cherrytomaten
4 EL Soja Cuisine
4 EL veganer Reibekäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Ein Muffinbackblech mit Margarine einfetten. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas oder Schälchen von ca. 8 – 10 cm Durchmesser 12 runde Teigstücke ausstechen. Wenn nötig etwas ausrollen, sodass sie gut in die Förmchen passen.
  3. Die Zwiebel schälen und ein kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  4. Die Champignons putzen, würfeln und ebenfalls andünsten. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Die Tomaten vierteln und in die Pfanne geben sobald der Spinat eingefallen ist. Die Soja Cuisine und den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 200 °C 15 Minuten backen.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta
Titel: Simply Vegan

Das Rezept stammt aus dem Blog „Simply Vegan“ von Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta.