Rezepte
Anja Romaniszyn

Herzhafte Waffeln mit Kräuter-Dip

Für 4 Portionen
15 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

Leinsamen zum Binden:
1 EL geschrotete Leinsamen

Für den Waffelteig:
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
75 g Kichererbsenmehl (oder anderes Mehl)
2 TL Backpulver
2 EL Schnittlauchröllchen
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer nach Geschmack
1 EL Öl fürs Waffeleisen

Für den Kräuter-Dip:
150 g vegane Joghurtalternative
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie

Zum Garnieren:
1/2 Avocado
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Leinsamen zum Binden 10 Minuten in 3 EL Wasser quellen lassen.
  2. Währenddessen Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen, fein reiben und in einem Geschirrtuch eindrehen, fest ausdrücken.
  3. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten für den Teig und dem Leinsamen-Ei vermengen.
  4. Das Waffeleisen mit Öl einfetten. Etwa 2 gehäufte EL Waffelmasse pro Stück etwa 5 Minuten goldbraun im Waffeleisen ausbacken. Zwischendurch das Fruchtfleisch der Avocado in kleine Würfel schneiden.
  5. Für den Dip sämtliche Zutaten gemeinsam mit dem Stabmixer in
    einem hohen Rührbecher fein und cremig pürieren.
  6. Die Waffeln warm mit Dip, Avocadowürfeln und Schnittlauchröllchen zum Toppen servieren.

Kochbuch

Autorin: Anja Romaniszyn
Titel: Einfach schnell vegan
Verlag: ZS-Verlag
ISBN: 978-3-96584-287-8