Herzhafte Waffeln mit Kräuter-Dip
Für 4 Portionen
15 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
Leinsamen zum Binden:
1 EL geschrotete Leinsamen
Für den Waffelteig:
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
75 g Kichererbsenmehl (oder anderes Mehl)
2 TL Backpulver
2 EL Schnittlauchröllchen
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer nach Geschmack
1 EL Öl fürs Waffeleisen
Für den Kräuter-Dip:
150 g vegane Joghurtalternative
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Zum Garnieren:
1/2 Avocado
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Leinsamen zum Binden 10 Minuten in 3 EL Wasser quellen lassen.
- Währenddessen Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen, fein reiben und in einem Geschirrtuch eindrehen, fest ausdrücken.
- Das Gemüse mit den restlichen Zutaten für den Teig und dem Leinsamen-Ei vermengen.
- Das Waffeleisen mit Öl einfetten. Etwa 2 gehäufte EL Waffelmasse pro Stück etwa 5 Minuten goldbraun im Waffeleisen ausbacken. Zwischendurch das Fruchtfleisch der Avocado in kleine Würfel schneiden.
- Für den Dip sämtliche Zutaten gemeinsam mit dem Stabmixer in
einem hohen Rührbecher fein und cremig pürieren. - Die Waffeln warm mit Dip, Avocadowürfeln und Schnittlauchröllchen zum Toppen servieren.