Hochzeitssuppe mit Klößchen & Veierstich
Für eine sehr große Portion Suppe
Zutaten
200 g Seidentofu
1 TL Kala Namak
4 EL Wasser
60 g Suppennudeln
600 ml heißes Wasser
1-2 TL gekörnte Brühe (5-10 g)
⅓ TL Muskat
Pfeffer
4 EL Glutenmehl (40 g)
4 EL Paniermehl (40 g)
2 EL Speisestärke (20 g)
⅓ TL Salz
1½ TL Zwiebelpulver
3 EL TK-Petersilie (oder -Schnittlauch; 15 g)
1 moderater EL Margarine (20 g)
10 EL Wasser (100 ml)
Zubereitung
- Im Schälchen durch Rühren das Kala Namak in Wasser auflösen.
Den Seidentofu in Würfel schneiden. Die Würfel vorsichtig in die Salzlake gleiten lassen. - Die Nudeln mit Brühe und Wasser in die Schüssel geben.
- In der Mikrowelle auf 700 W für 5 min kochen.
- Alle trockenen Zutaten in der Tasse vermengen, dann mit Margarine und Wasser zu einem zäh-elastischen Teig verrühren.
- Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und zwischen den Handflächen immer eine Teigportion zu gleichmäßigen Klößchen rollen. Zu den Nudeln geben.
- In der Mikrowelle auf 700 W für 4 min kochen.
- Muskat ergänzen, nochmal abschmecken und ggf. etwas heißes Wasser nachgießen.
- Mit einem Löffel die Veierstich-Würfel aus der Lake fischen und in die Suppe gleiten lassen.
Alternative: In vielen Supermärkten findet sich mittlerweile veganer Schmalz – der passt hier gut mit rein.