Hokkaido mit Chili-Orangensauce
Für eine große Portion
Zutaten
1 kl. Hokkaido-Kürbis (700 g)
¼ TL Salz
1 Msp. Muskat
170 ml Orangensaft
1 gr. TL Speisestärke (10 g)
2 TL Streusüße (15 g)
½ TL Knoblauchpulver
Chiliflocken
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Hokkaido abwaschen, trocknen und mit einem großen, scharfen Messer halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Stiel abschneiden.
- Die Kürbishälften jeweils auf die Schnittfläche stellen und in große Würfel oder Spalten schneiden und in die Schüssel geben.
- In der Mikrowelle auf 700 W für 10 min abgedeckt kochen – Schüssel so dezentral wie möglich auf den Drehteller stellen. Gegen Ende mit der Gabel prüfen, ob der Kürbis gar, aber nicht zu weich ist.
- In einer Tasse Stärke mit dem Orangensaft glattrühren, dann alles bis auf den Zitronensaft untermischen.
- Die Sauce in der Mikrowelle auf 700W für 2 min kochen – zwischendurch einmal umrühren, besonders über den Boden.
- Den Hokkaido vorsichtig mit Salz und Muskat vermengen.
- Den Zitronensaft in die eingedickte Orangensauce rühren und nochmal abschmecken, dann über den Kürbis gießen.
Alternative: Für ein winterliches Flair kann man etwas Zimt in die Sauce geben (vor der Mikrowelle).