Rezepte
Vegan Cheffrey

Indisches Curry mit Spinat und Tofu

Für 4 Portionen
25 Minuten

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten

240 g Reis
350 g Tofu
1 EL Öl
1 TL Paprika, geräuchert
2 1/2 TL Garam Masala
1/4 TL Chili Flocken
1 TL Koriander, gemahlen
4 Zehen Knoblauch
2 Zwiebel
1 Peperoni
200 Cocktailtomaten
10 g Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Zimt
1/4 TL brauner Zucker
1 Prise Muskatnuss
2 Lorbeerblatt
200 g Spinat, gefroren
240 g Baby Spinat
250 ml Pflanzenmilch
1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Reis gut waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Tofu aus der Packung nehmen, in Scheiben schneiden und mit einem Tuch abtupfen. Anschließend würfeln, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen und dem Öl marinieren.
  4. Nun Knoblauch, Zwiebel, Peperoni, Tomaten und Ingwer klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Passe die Menge der Peperoni individuell nach deinem Geschmack und gewünschter Schärfe an.
  5. Daraufhin die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Den Babyspinat waschen und klein schneiden. Den Tiefkühlspinat aus der Packung nehmen und beiseitestellen.
  7. Den Tofu auf einem Backblech auslegen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
  8. In einer Pfanne die Gemüsemischung erhitzen und für ca. 5 Minuten anschwitzen lassen. Danach mit der Pflanzenmilch ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Sobald die Tomaten weich sind, den Spinat unterheben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Stärke oder Pflanzenmilch hinzugeben.
  10. Den fertigen Spinat mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
  11. Gemeinsam mit dem Reis und dem Tofu auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit gehackten Nüssen, Samen oder frischen Kräutern servieren.

Alternative: Du kannst auch fermentierten Tofu verwenden, dieser verleiht dem Gericht eine leicht säuerliche Note.

Alternative: Optional kannst du auch nur frischen oder nur gefrorenen Spinat nutzen. Achte bei gefrorenem Spinat drauf, dass du das Wasser gut abgießt.

Kochbuch

Autor: Vegan Cheffrey
Titel: Vegan Cheffrey

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