Rezepte
Sebastian Copien & Niko Rittenau

Joghurtbowl mit Beerensahne und Früchten

für 2 Portionen
10 Minuten

Zutaten

100 g Beerenmix (TK)
2 Deglet-Datteln, entsteint
60 g Sojasahne (z.B. Natumi)
2 Bananen
1 Apfel
400 g Sojajoghurt Natur (ungesüßt)
1 EL weißes Mandelmus (oder weißes Cashewmuss)
2–4 EL geröstete Nüsse nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Beeren etwas antauen lassen, die Datteln fein würfeln. Die Beeren mit Sojasahne und Datteln mischen und etwas zerdrücken. Die Bananen leicht schräg in dünne Scheiben, den Apfel in feine Stifte schneiden.
  2. Joghurt und Mandelmus verrühren und in zwei Schalen geben. Die Beerensahne darauf verteilen und leicht einrühren für einen attraktiven „Swirl“. Das Obst darauf anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

Tipp: Die ersten Versuche mit Sojajoghurt können enttäuschend sein, wenn man die falsche Marke erwischt und den Geschmack von Kuhmilchjoghurt erwartet. Mandelmus hier ein Gamechanger, denn es macht den Joghurt viel gehaltvoller, cremiger und süßer, sodass er fast griechischem Joghurt ähnelt. Die Kombi mit der Beerensahne rundet das Ganze wunderbar ab.

Alternative: Sowohl Obst als auch Joghurtsorte können nach Belieben ausgetauscht werden. Heidelbeersahne ist genial. Wildheidelbeeren sind im Gegensatz zu Kulturheidelbeeren deutlich kleiner und aromatischer und enthalten ein Vielfaches an gesunden Antioxidantien.

Alternative: Kokos- oder Cashewjoghurt schmecken auch wunderbar.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegane Ernährung für Einsteiger
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8310-4325-5