Kalte Tomaten-Melonen-Suppe
Für 2 Personen
15 Minuten
Zutaten
500 g Roma-Tomaten
75 g Gurke, geschält
500 g Wassermelonenfruchtfleisch, gewürfelt, und etwas zum Garnieren
2–3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Roma-Tomaten am oberen und unteren Ende kreuzförmig einschneiden. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Sekunden ruhen lassen. Dann die Tomatenhaut mit einem kleinen Messer abziehen.
- Tomatenfleisch in Würfel schneiden und in einen Standmixer füllen. Die Gurke in kleine Stücke schneiden und mit der Wassermelone zu den Tomaten geben. Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles mixen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe in zwei tiefe Teller gießen und mit Wassermelonenwürfeln toppen.