Karotten-Mango-Suppe
Zutaten
50 g Zwiebeln
300 g Karotten
1 reife Mango
1 EL Pflanzenöl
2 TL Agavendicksaft
250 ml Kokosmilch + Kokosmilch zum Beträufeln
Eine Prise gemahlener Kardamom
1-2 EL Zitronensaft
Meersalz
2 EL Kürbiskerne zum Garnieren
Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung
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Zwiebel abziehen und würfeln. Karotten waschen und aufschneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen und grob zerkleinern.
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Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke anschwitzen. Die Karottenstücke dazu geben, anbraten, nach rund 2-3 Minuten mit Agavendicksaft karamellisieren lassen. Anschließend 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
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Nach 10 Minuten Kochzeit die Mangostückchen dazu geben und die Suppe mit 250 ml Kokosmilch aufgießen. Die Suppe nochmals 6-8 Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und nach Belieben mit Wasser oder Kokosmilch strecken.
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Mit einer Prise Kardamom, Zitronensaft und reichlich Meersalz würzen.
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Karotten-Mango-Suppe mit jeweils 1 EL Kokosmilch beträufeln und mit Kürbiskernen sowie Chiliflocken garniert servieren.