Rezepte
Lea Green

Karotten-Mango-Suppe

Für 2 Portionen
30 Minuten

Zutaten

50 g Zwiebeln
300 g Karotten
1 reife Mango
1 EL Pflanzenöl
2 TL Agavendicksaft
250 ml Kokosmilch + Kokosmilch zum Beträufeln
Eine Prise gemahlener Kardamom
1-2 EL Zitronensaft
Meersalz
2 EL Kürbiskerne zum Garnieren
Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und würfeln. Karotten waschen und aufschneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen und grob zerkleinern.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke anschwitzen. Die Karottenstücke dazu geben, anbraten, nach rund 2-3 Minuten mit Agavendicksaft karamellisieren lassen. Anschließend 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Nach 10 Minuten Kochzeit die Mangostückchen dazu geben und die Suppe mit 250 ml Kokosmilch aufgießen. Die Suppe nochmals 6-8 Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und nach Belieben mit Wasser oder Kokosmilch strecken.

  4. Mit einer Prise Kardamom, Zitronensaft und reichlich Meersalz würzen.

  5. Karotten-Mango-Suppe mit jeweils 1 EL Kokosmilch beträufeln und mit Kürbiskernen sowie Chiliflocken garniert servieren.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: Vegan with love
Verlag: GrünerSinn-Verlag
ISBN: 978-3-946625-31-5