Knusprige Tofuecken
für 4 Portionen
30 Minuten
Zutaten
400 g fester Tofu natur
Salz
Pfeffer
2 EL Stärke
4 EL Mehl (z. B. Dinkelmehl)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL edelsüßes Paprikapulver
75 g ungesüßte Cornflakes
50 g geröstete gesalzene Erdnüsse
4 EL Sesamöl (ersatzweise Kokosöl)
Zubereitung
- Den Tofu mit Küchenpapier gut abtupfen oder noch besser in Küchenpapier einwickeln und mit einem gleichmäßigen Gewicht beschwert ca. 30 Min. abtropfen lassen.
- Tofu in 8 Dreiecke schneiden (einmal quer halbieren und dann jedes Teil noch einmal in je 4 Dreiecke schneiden) und rundherum salzen und pfeffern. Mit einem kleinen Sieb beidseitig mit Stärke besieben.
- Das Mehl mit 1 TL Salz, Knoblauch- und Paprikapulver mischen, 8–10 EL Wasser zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Diese Mischung sollte nicht zu flüssig sein.
- Cornflakes und Nüsse im Blitzhacker zerkleinern (alternativ in einem Beutel mit dem Nudelholz zerkleinern). Die Tofuecken zuerst in der Mehlmischung und dann im Cornflakes-Mix wenden.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuecken darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.
Tipp: Die Tofuecken schmecken lecker mit einer süß-sauren Sauce.