Rezepte
Verena Frei

Knusprige Tofuecken

für 4 Portionen
30 Minuten

Zutaten

400 g fester Tofu natur
Salz
Pfeffer
2 EL Stärke
4 EL Mehl (z. B. Dinkelmehl)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL edelsüßes Paprikapulver
75 g ungesüßte Cornflakes
50 g geröstete gesalzene Erdnüsse
4 EL Sesamöl (ersatzweise Kokosöl)

Zubereitung

  1. Den Tofu mit Küchenpapier gut abtupfen oder noch besser in Küchenpapier einwickeln und mit einem gleichmäßigen Gewicht beschwert ca. 30 Min. abtropfen lassen.
  2. Tofu in 8 Dreiecke schneiden (einmal quer halbieren und dann jedes Teil noch einmal in je 4 Dreiecke schneiden) und rundherum salzen und pfeffern. Mit einem kleinen Sieb beidseitig mit Stärke besieben.
  3. Das Mehl mit 1 TL Salz, Knoblauch- und Paprikapulver mischen, 8–10 EL Wasser zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Diese Mischung sollte nicht zu flüssig sein.
  4. Cornflakes und Nüsse im Blitzhacker zerkleinern (alternativ in einem Beutel mit dem Nudelholz zerkleinern). Die Tofuecken zuerst in der Mehlmischung und dann im Cornflakes-Mix wenden.
  5. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuecken darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.

Tipp: Die Tofuecken schmecken lecker mit einer süß-sauren Sauce.

Kochbuch

Autorin: Verena Frei
Titel: Taste of life
Verlag: Graefe und Unzer Verlag / Verena Frei
ISBN: 978-3-8338-7785-8