Rezepte
Mechthild Bachmann

Kohlrabi-Pommes mit frischer Mayo

Für 2 Personen

Zutaten

Für die Kohlrabi-Pommes:
2 Kohlrabi
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 EL Cajun-Gewürzmischung
2 EL Reismehl Meer- oder Steinsalz nach Geschmack

Für die Mayo:
2 EL weißes Mandelmus
3 EL Wasser
2 EL natives Olivenöl
1 TL Senf ohne (Zuckerzusatz)
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1 TL Ahornsirup
Meer- oder Steinsalz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen mit allen anderen Zutaten außer Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kohlrabi auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass sich die Streifen nicht berühren. Die Pommes für 10 Minuten backen. Dann einmal wenden und noch einmal 5–10 Minuten backen.
  3. Während die Pommes im Ofen sind, alle Zutaten für die Mayo mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken.
  4. Die Kohlrabi-Pommes mit frischer Mayo nach dem Backen salzen und servieren.

Kochbuch

Autorin: Mechthild Bachmann
Titel: Schlemmen for Future
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-150-0