Rezepte
Vegan Cheffrey

Krautstrudel

Für ca. 6 Portionen (1 Strudel)
10 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten

Zutaten

600 g Kraut
2 Zwiebel
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel
1 TL Apfelessig
3 Knoblauchzehen
1 Strudelteig
2 EL Kräuter Frischkäse
1/2 TL Butter

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen, in ganz feine Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Salz etwas kneten.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel nun mit etwas Wasser in einer Pfanne glasig braten. Danach das Kraut hinzugeben und bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis es ganz weich ist und das Wasser größtenteils verdampft.
  4. Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  5. Die Pfanne danach vom Herd nehmen und die Gewürze, sowie den Essig hinzugeben, gut vermengen und abschmecken. Den Knoblauch schälen, pressen und unter das Kraut mischen.
  6. Den Strudelteig am Backblech ausrollen, mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen und die Krautmischung auf dem vorderen Drittel des Strudelteigs der Länge nach aufbringen. Den Teig nun mit Hilfe des Backpapiers einrollen und die Enden gut zusammendrücken.
  7. Den Strudel nach Belieben mit etwas Butter bestreichen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  8. Danach gleichmäßig aufschneiden und nach Belieben mit einer leckeren Knoblauchsauce servieren.

Alternative: Für eine glutenfreie Variante kannst du gerne auch glutenfreien Strudelteig verwenden.

Alternative: Den Frischkäse kannst du optional auch weglassen oder durch Sojajoghurt ersetzen.

Kochbuch

Autor: Vegan Cheffrey
Titel: Vegan Cheffrey

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