
Kürbiskern-Oats mit Zitrussalat und Bratapfel
von Sebastian Copien
Portionsmenge: Für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
Oats:
60 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
120 g zarte Haferflocken
4 Deglet-Datteln, entsteint
Bratäpfel:
2 kleine süßsäuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
1 TL Olivenöl
2 EL Dattelcreme
1 Prise gemahlene Vanille (oder gemahlener Zimt)
Zitrussalat:
1 Saftorange
1 Zitrone
4 Minzeblätter
1 EL Dattelcreme
Topping:
2–3 EL Sesam, geröstet
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Umluft/Grill vorheizen. Für die Oats die Kürbiskerne zusammen mit 600 ml Wasser und dem Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen und im Mixer zu einer glatten Kürbismilch mixen.
- Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Kürbismilch übergießen.
Die Datteln fein würfeln, dazugeben und die Oats anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen. - Für die Bratäpfel die Äpfel waschen, achteln und entkernen. Äpfel, Olivenöl, Dattelcreme und Vanille in einer Schüssel mischen und die Marinade gut einmassieren.
- Die Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwa 10 cm unterhalb der Grillspirale in den Ofen schieben und 6–8 Minuten grillen, bis die Äpfel bräunen.
- Für den Salat die Zitrusfrüchte filetieren. Die Minze zerzupfen. Zitrusfilets, Minze und Dattelcreme in einer Schüssel sanft mischen.
- Wenn die Oats durchgezogen sind, aber noch Biss haben, diese auf drei Schalen verteilen und mit Bratäpfeln, Zitrussalat und Sesam garnieren.

Autoren: Niko Rittenau & Sebastian Copien
Titel: Vegan Low Budget
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-202-5
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