Rezepte
Ina Cross

Lasagne mit Fenchel und Artischokenpesto

Für 2 Personen
35 Minuten

Zutaten

Pesto
6 Artischocken-Böden
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
100 g geröstete Pinienkerne
1/3 Orange
1 TL Reissirup
1 Knoblauchzehe – optional
5 glutenfreie Lasagneblätter

Für die Füllung:
1 frischer Fenchel
2/3 Orange in Scheiben
Öl für die Pfanne
Salz
Topping
2 EL Fenchelsamen
Pinienkerne
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Lasagneblätter mit einem Schuss Öl im Wasser kochen. Wenn sie gar sind, auf ein Brett legen und halbieren.

  2. Orange schälen und 2/3 davon in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Beiseitelegen.

  3. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl rösten, ein paar davon beiseitelegen.

  4. Die Artischockenböden mit Olivenöl, Salz, gerösteten Pinienkernen, dem Rest der Orange, Reissirup und optional Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

  5. Dann den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten. Leicht salzen.

  6. Ein halbes Lasagneblatt auf dem Teller anrichten, darauf das Pesto geben, den angebratenen Fenchel sowie eine Scheibe Orange. Wiederhole den Vorgang, bis du 5 halbe Lasagneblätter verwendet hast.

  7. Zum Schluss 2 EL Fenchelsamen in der Pfanne rösten. Das Gericht mit Olivenöl, Fenchelsamen, ein paar Pinienkernen und schwarzem Pfeffer abrunden. Lasagne mit Fenchel und Artischokenpesto warm servieren!

Tipp: Damit die Lasagnenblätter nicht aneinanderkleben, kann man sie in das kochende Wasser an den Rand des Topfes stellen. 

Kochbuch

Autorin: Ina Cross
Titel: Planty Plates

Kochkarten