Lassi (4 Variationen)
Zutaten
120 g ungesüßter pflanzlicher Natur joghurt
zerstoßenes Eis (optional)
Für Variation #1 mit Rote Bete:
1 reife mittelgroße Banane, geschält, in Scheiben geschnitten und tiefgekühlt
½ mittelgroße Rote Bete, gekocht oder gedünstet, gewürfelt
1 EL Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl
2 TL Rosenwasser + mehr nach Belieben
Für Variation #2 mit Heidelbeer-Kardamom:
120 g TK-Heidelbeeren
1 EL Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl
⅛ TL frisch gemahlener Kardamom
Für Variation #3 mit Mango:
1 reife Mango, geschält und gewürfelt
1 EL Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl
Für Variation #4 mit Minze:
1 reife mittelgroße Banane, geschält, in Scheiben geschnitten und tiefgekühlt
20 frische Minzeblätter
1 EL Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl
1 großzügige Handvoll frische Spinatblätter (ca. 25 g)
1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Joghurt und die gewählten Zutaten in einem Mixer mit 60–120 ml eiskaltem Wasser glatt pürieren.
- Nach Geschmack nachsüßen und die Wassermenge für die gewünschte Konsistenz anpassen.
- Sofort in einem Glas – nach Belieben mit ein wenig zerstoßenem Eis – servieren.