Rezepte
Dr. Sheil Shukla

Lassi (4 Variationen)

Für 2 Portionen
5 Minuten

Zutaten

120 g ungesüßter pflanzlicher Natur joghurt
zerstoßenes Eis (optional)

Für Variation #1 mit Rote Bete:
1 reife mittelgroße Banane, geschält, in Scheiben geschnitten und tiefgekühlt
½ mittelgroße Rote Bete, gekocht oder gedünstet, gewürfelt
1 EL Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl
2 TL Rosenwasser + mehr nach Belieben

Für Variation #2 mit Heidelbeer-Kardamom:
120 g TK-Heidelbeeren
1 EL Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl
⅛ TL frisch gemahlener Kardamom

Für Variation #3 mit Mango:
1 reife Mango, geschält und gewürfelt
1 EL Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl

Für Variation #4 mit Minze:
1 reife mittelgroße Banane, geschält, in Scheiben geschnitten und tiefgekühlt
20 frische Minzeblätter
1 EL Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl
1 großzügige Handvoll frische Spinatblätter (ca. 25 g)
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Joghurt und die gewählten Zutaten in einem Mixer mit 60–120 ml eiskaltem Wasser glatt pürieren.
  2. Nach Geschmack nachsüßen und die Wassermenge für die gewünschte Konsistenz anpassen.
  3. Sofort in einem Glas – nach Belieben mit ein wenig zerstoßenem Eis – servieren.

Kochbuch

Autor: Dr. Sheil Shukla
Titel: Indien vegan: 100 kreative und traditionelle Rezepte für die vegane Küche
Verlag: Christian
ISBN: 978-3-95961-738-3