Sonniger Rhabarber Mocktail
1 kleine Flasche
30 Minuten
Zutaten
200 g Rhabarber
200 ml Wasser
1 Beutel Früchtete
1 EL Xylit/Birkenzucker
1 Msp. Vanille und Zimt
Eiswürfel und Limette zum Servieren
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit Wasser übergießen, einen Früchteteebeutel hinein hängen und 10 Minuten köcheln.
- Zucker, Vanille und Zimt zufügen und umrühren.
- Beiseite stellen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Mischung durch ein Sieb geben und den rosa Saft auffangen.
- Wer möchte kann an dieser Stelle noch nachsüßen.
- Das Konzentrat nach Wunsch einfach mit Sprudel oder Wasser aufgießen und mit Eiswürfeln und einer Scheibe Limette servieren.
Tipp: Was an Rhabarber im Sieb bleibt kann man ganz wunderbar zu einem Joghurt genießen.