Rezepte
Stina Spiegelberg

Sonniger Rhabarber Mocktail

1 kleine Flasche
30 Minuten

Zutaten

200 g Rhabarber
200 ml Wasser
1 Beutel Früchtete
1 EL Xylit/Birkenzucker
1 Msp. Vanille und Zimt
Eiswürfel und Limette zum Servieren

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Wasser übergießen, einen Früchteteebeutel hinein hängen und 10 Minuten köcheln.
  3. Zucker, Vanille und Zimt zufügen und umrühren.
  4. Beiseite stellen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Mischung durch ein Sieb geben und den rosa Saft auffangen.
  6. Wer möchte kann an dieser Stelle noch nachsüßen.
  7. Das Konzentrat nach Wunsch einfach mit Sprudel oder Wasser aufgießen und mit Eiswürfeln und einer Scheibe Limette servieren.

Tipp: Was an Rhabarber im Sieb bleibt kann man ganz wunderbar zu einem Joghurt genießen.

Kochbuch

Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: veganpassion

Das Rezept stammt aus dem Blog „veganpassion“ von Stina Spiegelberg.