Rezepte
Mina Rome

Schoko-Zucchini-Shake

Für 1 Portion
5 Minuten + Kühlen über Nacht

Zutaten

1 kleine bis mittlere Zucchini (etwa 200 g)
1 EL Erdnussbutter, Cashew- oder Mandelmus
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
1 Prise Salz
½ TL Vanilleextrakt
180 ml Pflanzendrink (plus weitere 60 ml, nach Bedarf)
4–5 weiche Datteln ohne Kern (am besten die Sorte Deglet Noor)
2 TL geschrotete Leinsamen
1 TL Ahorn- oder Agavensirup (oder nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Am Vorabend die Zucchini in kleine Stücke schneiden und tiefkühlen.

  2. Am nächsten Tag die Zucchini in den Mixer geben und mit den übrigen Zutaten glatt pürieren. Wenn der Smoothie zu dick ist, noch einen Schuss Pflanzendrink dazugeben. Dann probieren. Wenn der Smoothie nicht süß genug ist, 1 TL Sirup untermixen. Sofort servieren.

Tipp: Falls die Datteln einen eher trockenen Eindruck machen, keine Sorge: Einfach am Abend vorher in eine kleine Schüssel legen, mit Wasser bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Und falls ihr das erst im letzten Augenblick merkt, könnt ihr die Datteln immer noch mit kochendem Wasser übergießen und vor dem Mixen 10–15 Minuten einweichen!

Kochbuch

Autorin: Mina Rome
Titel: All day vegan
Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
ISBN: 978-3-8310-4649-2