linseneintopf-kirstin-knufmann-hero

Portionsmenge: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min. 

Zutaten:

300 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
20 g Kelp/Kombu
3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
2 Möhren 
100 g Knollensellerie
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer 
6 EL Basilikum
1 Bund Petersilie
1 l Gemüsebrühe
300 g TK-Erbsen Curry, mild
Salz
Pfeffer
30 g Ulva (Meersalat) 

Zubereitung:

1. Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und danach gut durchspülen. Die Algen ca. 15 Minuten einweichen und danach abtropfen lassen. 

2. Die Kartoffeln, die Möhren und den Knollensellerie schälen und würfeln.
Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und grob hacken. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 

3. Die Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen. Danach die Erbsen, die Kartoffeln, die Möhren, den Knollensellerie, den Kelp, die Tomaten, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen. 

4. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5–10 Minuten kochen lassen. 

5. Zum Schluss die Kräuter unterheben, auf tiefe Teller verteilen und mit dem Meersalat garnieren. 

algen buch

Autorin: Kirstin Knufmann
Titel: Algen: das gesunde Gemüse aus dem Meer
Verlag: KOSMOS
EAN: 9783440150931