Rezepte
Roland Rauter

Lupinensteak auf Chiligemüse

45 Minuten

Zutaten

Für die Steaks:
4 Lupinensteaks à ca.120 g
5 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Thymian
je ½ TL frisch geriebener Ingwer und Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Gemüse:
250 g festkochende Kartoffeln
200 g Blattspinat
je 100 ml süße Chilisoße und Wasser
100 g Pak Choi
40 g Weißkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
Saft 1 Limette
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Lupinensteaks je nach Dicke eventuell halbieren. Olivenöl mit Thymian, Ingwer, Limettensaft und Senf vermengen. Steaks damit einpinseln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze anbraten.
  2. Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Blattspinat und Pak Choi waschen und je nach Größe etwas zerkleinern. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Weißkohl in Streifen schneiden. Wok stark erhitzen. Sesamöl hineingeben und Kartoffeln darin anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit Chilisoße, Wasser und Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Chiligemüse auf Tellern anrichten und Lupinensteaks darauf platzieren.

Tipp: Eine süß-saure Chilisoße passt hervorragend zu diesem Gericht dazu.

Kochbuch

Autor: Roland Rauter
Titel: Einfach vegan – eiweißreich genießen: 100 Gerichte aus Lupine, Kichererbse, Soja und Co.
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 384341209X